【ソフトクリーム】
ジャージーミルクをホビーでブレンドしてソフトクリームにしました。
【ジャージーアイスクリーム】
ジャージーのミルクを主原料にして、添加物は使用しないで練り上げた逸品です。小谷村の山葡萄や白馬のブルーベリー、信州の紅玉林檎、やプルーン、ジャージーのミルクから手作りしたキャラメルなどすべて手作りのアイスクリームです。乳脂肪分は17%ですが砂糖は最小限の使用で、後味さっぱりです。
【クワルク】
ドイツで日常食べられているフレッシュタイプのチーズです、気候の似た小谷で作りました、小谷の自然の乳酸菌がとてもやさしい風味を出しました。朝食にご用意します、又チーズを搾る前のくみ出しチーズもご用意します。 ミルクだけで焼き上げたミルクパンや手作りのハムやベーコンと一緒に良質な朝食をどうぞ。
【アルコール】
ホビーで仕込んだアルコールも種類豊富にご用意しております。お食事の際は気軽にお尋ね下さい。
ぷらむ、梅酒、きはだ、またたび、さるなし etc.
【野豚ハム】
放牧して育てた豚は自由に運動をしてストレスのない飼育をしています、塩漬けからハムになるまで8日間かかる昔ながらの製法で作ります。
【野豚ソーセージ】
丁寧に肉を選んで。添加物は使用しないで。食塩、砂糖、香辛料(夏はフレッシュハーブ入り)だけで仕上げました。
【野豚ベーコン】
塩分と肉のかもし出すハーモニーは絶品です。ミネストローネは地野菜とベーコンで美味しくなります、勿論朝食にはたまご料理に添えてお出しします。仕込から仕上げまで7日間かけています。時間の力をご賞味下さい。
【手作りパン】
ホビーでお出しするパンは手作りです。酵母は天然酵母の白神こだま酵母を使用しています、とてもよい香りと甘みのあるパンになります。ミルクや卵もホビー産です。
【スイーツ】
ホビーのバターやチーズなどなるべく自家製の材料で作ります。 フリアン、チーズケーキ、フルーツケーキ、マドレーヌ、キャラメル、蕗の砂糖漬け等です。
【ジャージーミルク】
ジャジーのミルクは古くはヨーロッパの船乗りが航海に出る時に積み込んだと言われています、乳脂肪分が高い、良質なミルクです。65℃で30分の低温殺菌をします。